Cводка УВД за неделю

с 22 по 29 апреля 2011 г. в УВД по городскому округу Электросталь зарегистрировано 33 заявления о преступных посягательствах, по 22 из них виновные лица установлены, в том числе раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

В том числе поставлено на учет:
краж – 9, раскрыто – 2 (в том числе 3 ранее зарег.);
в том числе: автотранспорта – 6, раскрыто – 1 (в том числе 3 ранее зарег.);
из квартиры – 1, раскрыто – 1;
грабеж  – 2, раскрыто – 2;
разбой – 1, раскрыто – 1 (в том числе 1 ранее зарегистрированный);
подделка документов – 8, раскрыто – 8;
телесных повреждений – 7, раскрыто – 5;
в том числе: 111-4 – 2, раскрыто – 2;
угроза – 2, раскрыто —  2;
мошенничество — 3, раскрыто – 2;
наркотики -1, раскрыто – 0.

За прошедший период зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых участники ДТП получили телесные повреждения.

24 апреля 2011 года в Дежурную часть УВД поступило сообщение от гражданина М. о том, что ориентировочно в 04 часа 00 минут около дома 6 по ул. Корнеева неизвестные лица подвергли его избиению и открыто похитили ноутбук стоимостью 10 900 рублей.
На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. Ориентировка о лицах совершивших открытое хищение незамедлительно доведена до всех наружных нарядов.
В ходе проведения поисковых мероприятий недалеко от места происшествия по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками Мобильного взвода ОР ППСМ задержан ранее судимый, местный житель 1972 г.р., у которого при себе находился похищенный ноутбук. В этот же день в ходе проведения ОРМ сотрудниками ОУР задержан второй нападавший, ранее судимый, местный житель 1981 г.р.
В настоящее время СО при УВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ – разбой. Подозреваемым избрана мера пресечения в соответствии со ст. 91 УПК РФ (содержание под стражей).

25 апреля 2011 года ориентировочно в 03 часа 30 минут сотрудники ОВО при УВД осуществляющие патрулирование на маршруте, в Восточном районе города, заметили, что у автомобиля ВАЗ-2105 движущегося у дома 41 по ул. Трудовая разбито стекло на двери со стороны водителя.
Увидев автомобиль сотрудников УВД, водитель автомашины ВАЗ-2105 попытался скрыться. Сотрудники ОВО организовали преследование и задержали данный автомобиль, в котором находился ранее судимый Ч. 1992 г.р., водитель который находился за рулем данного автомобиля скрылся.
27 апреля 2011 года сотрудниками ОУР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны местные жители 1992 г.р. и 1990 г.р., которые дали признательные показания в том, что в период с 14 марта 2011 года по 24 апреля 2011 года совершили на территории городского округа 4 кражи автомашин, в том числе и автомашины ВАЗ-2105, задержанной сотрудниками ОВО.
Все похищенные транспортные средства являются автомобилями отечественного производства семейства ВАЗ и были угнаны в ночное время с неохраняемых стоянок в Северном, Центральном и Восточном районах города.

25 апреля 2011 года в Дежурную часть УВД поступило сообщение из ЭЦГБ о том, что в квартире дома 29 расположенного по пр. Ленина обнаружен труп гражданина 1949 г.р.
На место происшествия направлена СОГ и участковый обслуживающий данную территорию.
В этот же день в ходе проведения ОРМ по подозрению в совершении данного преступления УУМ  ТПМ «Центральный» задержан ранее судимый, житель города Балашиха 1983 г.р., который дал признательные показания в том, что вечером 24.04.2011 года, в ходе распития спиртных напитков избил гр. Ю., который от полученных травм скончался.
В настоящее по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111-4 УК РФ. и избрана мера пресечения в соответствии со ст. 91 УПК РФ (содержание под стражей).

20 апреля 2011 года ориентировочно в 17 часов 00 минут находясь в торговой палатке расположенной по ул. Октябрьская дом 18 неизвестные лица под угрозой ножа, открыто похитили денежные средства в размере 2 900 рублей у продавца данной палатки.
В ходе проведения доследственной проверки потерпевшей был предоставлен имеющийся массив фотографий лиц, состоящих на профилактических учетах в УВД. По одной из фотографий потерпевшая опознала подозреваемого.
По данному факту СО при УВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162-2 УК РФ – разбой.
27 апреля 2011 года в ходе проведения ОРМ УУМ ТПМ «Восточный» задержан ранее неоднократно судимый житель городского округа П., который дал признательные показания в совершении данного преступления.

26 апреля 2011 года ориентировочно в 05 часов 00 минут в Дежурную часть УВД поступило сообщение из ЭЦГБ о том, что в квартире дома 23А расположенного на ул. Мира обнаружен труп гражданки 1942 г.р. с множественными травмами головы.
На место происшествия направлена СОГ, сотрудниками которой установлено, что данное преступление совершил ее муж 1941 г.р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Данные телесные повреждения потерпевшей были нанесены в результате внезапно возникшей ссоры на почве ревности.
В настоящее по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111-4 УК РФ.

28 апреля 2011 года сотрудниками ОБЭП совместно УУМ осуществлена проверка интернет клуба «ООО Софтэкс» расположенного на ул. К.Маркса дом 34 на предмет соблюдения Законодательства РФ регламентирующего игорную деятельность.
По результатам проверки прекращена игорная деятельность данного интернет клуба и изъято 18 системных блоков. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Штаб УВД по г.о. Электросталь