Cводка УВД за неделю

Оперативная сводка УВД Электростали с 18 по 25 марта 2011 г. За истекший период в УВД по городскому округу Электросталь зарегистрировано 32 заявления о преступных посягательствах, по 25 из них виновные лица установлены, в том числе раскрыто 2 преступления из ранее зарегистрированных.

В том числе поставлено на учет:

краж – 4, раскрыто – 0;
в том числе: из квартиры – 3 (из них 1 мошенническим путем), раскрыто 0;
грабеж – 3, раскрыто – 2 (из них 1 ранее зарегистрированный);
подделка документов – 6, раскрыто – 6;
организация незаконной миграции – 1, раскрыто 1;
телесных повреждений – 16, раскрыто – 15;
убийство – 0, раскрыто 1 (ранее зарегистрированное);
мошенничество — 2, раскрыто – 2.

За прошедший период зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых участники ДТП получили телесные повреждения.

14 марта 2011 г. ориентировочно в 17 часов 30 минут у магазина «Атак» расположенного на ул. К.Маркса к гражданину М. 1983 г.р. подошел неизвестный гражданин и завел с ним разговор. После непродолжительной беседы неизвестный предложил купить ему пиво или дать денег на его приобретение, но на данное предложение получил отказ. Не удовлетворившись ответом, неизвестный открыто похитил у потерпевшего сотовый телефон «Самсунг» и скрылся в неизвестном направлении.
Потерпевший попытался установить местонахождение злоумышленника своими силами.
Данное мероприятие положительного результата не принесло и 23 марта 2011 г. он обратился с заявлением об открытом хищении принадлежащего ему сотового телефона в УВД по г.о. Электросталь.
В этот же день в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковыми уполномоченными ТПМ «Восточный» по подозрению в совершении данного преступления задержан местный житель, гражданин П. 1983 г.р., который дал признательные показания в совершении данного преступления. Также установлено, что сотовый телефон был продан за 400 рублей, а на вырученные деньги были приобретены спиртные напитки.
По данному факту проводится проверка, в ходе которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ.
Лицо, которому продан сотовый телефон, установлено. Данный телефон изъят и приобщен к материалам проверки.

18 марта 2011 г. сотрудниками УВД по г.о. Электросталь задержан житель городского округа,  несовершеннолетний Н. 1994 г.р., который дал признательные показания в том, что 29 ноября 2010 г. около магазина «Дикси» расположенного на ул. Ялагина он подверг избиению гражданина Д. 1994 г.р. и открыто похитил принадлежащие ему сотовый телефон, золотое кольцо и ботинки. По данному факту ранее возбуждено уголовное дело по ст. 161-2 УК РФ. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

На территории г.о. Электросталь с 23 по 24 марта 2011 года проведена оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант». Сотрудниками УВД по г.о. Электросталь совместно с ОУФМС проводились проверки соблюдения правил въезда, пребывания и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, соблюдения работодателями правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.
В рамках проведения данной операции проверено 20 работодателей, использующих труд иностранных граждан и 49 иностранных работников.
В ходе проверок за нарушение законодательства привлечено к административной ответственности 12 иностранных граждан нарушивших правила пребывания на территории Российской Федерации, выявлено 6 преступлений предусмотренных ст. 327 УК РФ (подделка документов) и 1 преступление предусмотренное ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), наложено и взыскано административных штрафов на сумму 24 000 рублей.

Штаб УВД по г.о. Электросталь