Движение без опасности

В Администрации Электростали прошло первое в этом году заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В процессе дискуссии план 2011 года дополнили несколькими пунктами. В их числе освещение привокзальной площади, безопасность движения в Криулинском проезде (после ледяного дождя остались еще деревья, которые могут упасть и перегородить эту важную транспортную артерию), контроль выполнения принятых ранее решений.

Например, руководство торгового центра «Чистые материалы» рискует заплатить штраф за игнорирование требований комиссии по ОБДД по организации движения на своей территории.

По данным отдела ГИБДД, на территории города в 2010 году произошло 73 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди, и 2862 происшествия с чисто материальным ущербом.

Согласно анализу сотрудников Госавтоинспекции в Электростали несколько неблагополучных перекрестков, из года в год портящих картину аварийности. Это пересечение улиц Мира и Тевосяна, Николаева и Корешкова, а также проспекта Ленина и Первомайской с улицей Жулябина. Особенно много происшествий приходится на сумеречное время – утро и вечер. Именно тогда, когда затруднен обзор. Небезопасен и проспект Ленина, где за прошлый год произошло 39 наездов на пешеходов. К счастью, большинство без летального исхода.

Вся аналитическая информация, подготовленная руководством отдела ГИБДД, принята к сведению и будет использоваться в работе комиссии.

«Новости Недели»