«Эльград» – яблоко раздора

Битва за торговый центр, иногда напоминающая криминальные разборки, продолжается. Крупнейший в Восточном Подмосковье торговый центр – почти тезка нашего города – вновь попал в криминальные сводки.

Инцидент произошел в среду, когда торговый центр был переполнен взрослыми и детьми, которые делали традиционные покупки накануне 1 сентября. Посетители, к счастью, ничего подозрительного не заметили. А вот сотрудники ООО ПТК «Комфорт-Сервис» (предприятие сейчас находится в процедуре внешнего управления) вдруг обнаружили, что не могут попасть на свое рабочее место (т.е. в офисное помещение). Двери оказались заблокированными со стороны торгового зала.

Вскоре к «Эльграду» подъехали полицейские машины. Прибыли и местные журналисты, привыкшие в последнее время к тому, что в ТРЦ могут происходить самые невероятные события с криминальной составляющей. Охранники молча указали на разбитые окна на втором этаже здания (судя по всему, таким способом неизвестные хулиганы проникли в офисное помещение). Редакция попросила комментарии у правоохранительных структур, но таковых (традиционно) не последовало.

Что происходит в ТРЦ «Эльград» и почему крупнейший в Восточном Подмосковье торговый центр стал местом хулиганских (сказать точнее, криминальных) разборок? Кто станет собственником «Эльграда» после банкротства компании «Комфорт-Сервис» и ареста бывшего генерального директора Михаила Белавина? И главное: когда закончится действо, которое электростальцы в обсуждениях на форуме именуют «беспределом»?

В одном из ближайших номеров «Новостей Недели» об этом будет рассказано подробнее. Сложившуюся ситуацию прокомментирует, в частности, конкурсный управляющий ООО ПТК «Комфорт-Сервис» Владимир Добрышкин и правоохранительные структуры.

 

«Новости Недели»