К лесным пожарам будь готов

По распоряжению областного правительства во всех муниципальных образованиях столичного региона готовятся к введению режима повышенной готовности в летний период.

В Электростали вопрос о предотвращении возгораний в лесной полосе был вынесен на обсуждение руководства Администрации города. Составили план мероприятий, назначили ответственных. Профилактика пожаров начнется сразу, как растает снег. Ведь ни для кого не секрет, что прошлогодняя трава часто становится причиной огненного бедствия, от которого в первую очередь страдают деревья и дачные постройки. А там и до лесного пожара недалеко.

С 20 апреля по 30 сентября будет введен режим повышенной готовности. В этот период запретят разведение костров в городских лесах, сжигание мусора на свалках, сухой травы и стерни на полях. Так что всем, кто любит в майские праздники побаловаться шашлычком в ближайшем лесочке, придется поискать другое, более безопасное место для пикника. Не стоит также поджигать мусор, который будут собирать во время апрельских субботников – его обязательную уборку и вывоз обеспечат жилищно-коммунальные организации.

Для защиты города от огня планируется провести опахивание территории садовых и дачных кооперативов, уборку сухих деревьев, скошенной травы, кустарника в пределах защитных полос. Все организации, имеющие на балансе пожарную и водоподающую технику, должны привести ее в боевую готовность. Будут созданы резервы необходимого оборудования и материалов, а окружающие город леса поделят на территории, подконтрольные крупным предприятиям.

«Новости Недели»