Оперативная сводка УМВД с 05 по 12 августа 2011 г.

За истекший период в УМВД России по городскому округу Электросталь зарегистрировано 74 заявления о преступных посягательствах, по 47 из них виновные лица установлены.

В том числе поставлено на учет:
краж – 15, раскрыто – 2;
из них: из квартир  – 4, раскрыто – 0;
транспортных средств – 2, раскрыто – 0;
мошенничество – 4, раскрыто – 2;
грабеж – 3, раскрыто — 3;
телесных повреждений – 29, раскрыто – 20;
в том числе с причинением тяжкого вреда здоровью — 1, раскрыто – 1;
угроза убийством – 1, раскрыто – 1;
подделка документов – 1, раскрыто – 1;
нарушение тишины – 6, привлечено – 3.

За прошедший период зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них участник получил телесные повреждения.

06 августа 2011 года в дежурную часть Управления обратился гр-н К. с заявлением об открытом хищении у него сумки с деньгами на ул.Тевосяна около дома 34.
На место происшествия были направлены наряды полиции, которыми при отработке прилегающей территории по имеющимся приметам был установлен и задержан гр-н О. 1987г.р. Похищенное изъято и возвращено владельцу. В рамках возбужденного уголовного дела гр-н О. проверяется на предмет причастности к иным аналогичным преступлениям.

07 августа 2011 года в 04.30 час. около ночного клуба «Метелица» неизвестный подверг избиению водителя такси гр-на Р. и отобрал у него два сотовых телефона. По получению сообщения о происшествии, нарядами наружных служб был блокирован район преступления и в результате поисковых мероприятий задержан житель города Р. Похищенное изъято и возвращено потерпевшему.

10 августа 2011 года в хирургическое отделение ЭЦГБ с проникающими колото-резаными ранами брюшной полости и предплечья поступила гр-ка Ч. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено, что ножевые ранения ей нанес гр-н Г. 1985г.р. Мотивом преступления стали личные неприязненные отношения.

На истекшей неделе сотрудниками Управления были продолжены мероприятия по пресечению фактов нарушения действующего законодательства в сфере игорного бизнеса.

06 августа 2011 года в ООО «Магистраль», расположенном по адресу ул. Победы, дом 5, были изъяты 14 компьютеров, используемых для азартных игр. Изъятое оборудование направлено на исследование.

08 августа 2011 года была проверена букмекерская контора «Лидер», расположенная по адресу ул. Мира, дом 23.  Условия конспирации, предпринятые устроителями зала игровых автоматов, вынудили использовать технические средства МЧС для беспрепятственного прохода. После взлома входной двери в зале были обнаружены 5 действующих игровых автоматов. Оборудование изъято, решается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Административная практика:

мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) –  26 человек;
нарушение антиалкогольного законодательства (ст.20.20,20.21 КоАП РФ) – 125;
нарушение паспортного режима – 3;
нарушения правил торговли – 4;
проживание без прописки (ст.19.15) – 3;
бесконтрольность со стороны родителей (ст.5.35) — 2;
потребление наркотических средств или психотропных веществ (ст.6.9 КоАП РФ) – 5.

 

УМВД России по г.о. Электросталь