Оперативная сводка УМВД с 15 по 22 июля 2011г.

За истекший период в УМВД России по городскому округу Электросталь зарегистрировано 47 заявлений о преступных посягательствах, по 26 из них виновные лица установлены.

В том числе поставлено на учет: из них: из квартиры  – 4, раскрыто – 1;
авто – 3, раскрыто – 1;
мошенничество – 7, раскрыто – 3;
грабеж – 1, раскрыто — 0;
подделка документов – 2, раскрыто – 2;
телесных повреждений – 16, раскрыто – 13;
в том числе: тяжких телесных  — 1, раскрыто – 0;
угроза убийством – 5, раскрыто – 5.

За прошедший период зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в том числе одно в результате которого наступила смерть одного из участников ДТП.

15.07.2011 года в Дежурную часть поступило заявление от гражданина С.1952 г.р. о том, что ориентировочно в 17 часов 00 минут находясь в садовом товариществе «Нижний Восход» неизвестные ему лица открыто похитили принадлежащие ему сотовый телефон «Самсунг», денежные средства в размере 1 500 рублей и автомашину «Газель». После чего скрылись на данной автомашине.

Данное сообщение принял начальник смены Дежурной части и незамедлительно ввел в действие специальный план «Перехват», также данную информацию передал в ГУ МВД России по Московской области, Дежурные части по Ногинскому и Павлово-Посадскому муниципальным районам.

В результате принятых мер ориентировочно 18 часов 00 минут сотрудниками ДПС 6 СБ данная автомашина задержана в населенном пункте Бронницы, в которой находились двое уроженцев Пензенской области гражданин М. 1980г.р. и гражданин С.1978 г.р., в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемые дали признательные показания в содеянном. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 166-2 УК РФ.
Подозреваемым избрана мера пресечения в соответствии со ст. 91 УПК РФ (содержание под стражей).

УМВД России по г.о. Электросталь обращает внимание граждан на то, что участились преступления, связанные с хищением денежных средств, по средством мобильной связи, мошенническим способом. Объектами преступного посягательства являются пенсионеры.

На истекшей неделе совершено три завладения денежными средствами мошенническим путем. Во всех случаях пострадали пенсионеры до1940 г.р.. В общей сложности похищены денежные средства в размере 160 000 рублей.

На телефон пенсионеров звонят и представляются родственником (сыном), при этом имитируя голос родственника, либо звонят от его имени и сообщают, что он попал в беду (попал в аварию при этом, сбил человека, кого-то избил, нашли наркотики и т.п.). Просят перевести деньги через платежный терминал и или передать «таксисту», обещая при этом уладить все проблемы.

Сотрудники полиции, обращают внимание на проявление бдительности. Если Вам позвонили и сообщили, что Ваш родственник попал в беду, просто перезвоните ему и узнайте как дела или позвоните в полицию по телефонам: 02; 8-496-573-51-11.

Помните, что сохранность Вашего имущества во многом зависит от Вас и вашей бдительности и внимательности.

 

Административная практика:
мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) –  46 человек;
нарушение антиалкогольного законодательства (ст.20.20,20.21 КоАП РФ) – 296;
нарушение паспортного режима – 6;
нарушения правил торговли – 4;
проживание без прописки (ст.19.15) – 6;
бесконтрольность со стороны родителей (ст.5.35) -7;
потребление наркотических средств или психотропных веществ (ст.6.9 КоАП РФ) – 6.

 

УМВД России по г.о. Электросталь