Оперативная сводка УМВД с 18 по 25 мая 2012 г.

За истекший период Дежурной частью УМВД России по городскому округу Электросталь зарегистрировано 456 сообщений о происшествиях, в том числе 41 заявление о преступных посягательствах, по 17 из них виновные лица установлены по «горячим» следам.

В том числе поставлено на учет: краж – 18 раскрыто – 2, из них: квартирные кражи — 5, раскрыто – 0; кражи автомашин – 2, раскрыто – 0; телесных повреждений – 9, раскрыто – 5; угроза убийством – 2, раскрыто – 2; мошенничество – 4, раскрыто – 2; подделка документов – 4, раскрыто – 4; повреждение имущества – 1, раскрыто – 0; поджог – 1, раскрыто — 0.

За прошедший период зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в том числе одно ДТП с пострадавшими.

21 мая 2012 года в 01 час 30 минут оперуполномоченный Управления МВД России по г.о. Электросталь увидел, что два молодых человека разбирают автомобиль, припаркованный во дворе д. 7 по ул. Маяковского. Злоумышленники попытались скрыться и на требование полицейского остановиться не реагировали. Сотрудник предупредил, что готов применить травматическое оружие. Один из преступников был задержан и сознался в совершении данного преступления. Им оказался 23-хлетний житель города Электросталь Х. В ходе оперативно-разыскных мероприятий соучастник данного преступления был выявлен и задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража».

22 мая 2012 года из магазина  «Электромастер», расположенного ул. Николаева, д. 35. Совершена кража на сумму 5607 рублей (сварочный аппарат). В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были установлены преступники, гр. М. и гр. К., жители города Электросталь. Последние были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража».

Административная практика:
мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) –  13 человек;
нарушение антиалкогольного законодательства (ст.20.20,20.21 КоАП РФ) – 144;
употребление наркотических средств без назначения врача (ст.6.9КоАП РФ)-5;
нарушение закона Московской области о тишине – 4;
неуплата административного штрафа в установленный законодательством срок (ст. 20.25 КоАП РФ) – 36;
парковка на газоне (закон Московской области) – 3;
мойка машин в не отведенном для этого месте (закон Московской области)– 1;
нарушение правил торговли – 5;
бесконтрольность со стороны родителей (ст.  5.35 КоАП РФ) – 2;
мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) — 4.

Поступило 4 заявления о нарушении тишины на площади ЛДС «Кристалл» и прилегающей территории. Из них 1 списано в номенклатурное дело УМВД. По 3 заявлениям не усмотрено состава административных правонарушений, предусмотренных законом Московской области «О тишине», на нарушителей составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в пьяном виде в общественных местах».

По линии ОГИБДД выявлено 23 нарушения правил дорожного движения в районе аллеи пр-т Ленина и ул. Корешкова по ст. 12.16.1 КоАП РФ «Несоблюдение требований знаков или разметки» (запрещено движение автомашин по аллее пр-т Ленина в ночное время суток).

 

УМВД России по г.о. Электросталь