Оперативная сводка УМВД с 19 по 26 октября 2012 г.

За истекший период Дежурной частью УМВД России по городскому округу Электросталь зарегистрировано 428 сообщений о происшествиях, в том числе 40 заявлений о преступных посягательствах, по 13 из них виновные лица установлены по «горячим» следам.

В том числе зарегистрировано: краж – 23, раскрыто – 3, из них: квартирные — 6, раскрыто – 2; кражи транспортных средств – 3, раскрыто – 0; иные кражи – 14, раскрыто – 1; угон – 2, раскрыто – 1; телесных повреждений – 4, раскрыто – 3, угроза убийством – 2, раскрыто – 2; грабежи – 2, раскрыто – 0; мошенничество — 1, раскрыто – 0; подделка документов – 4, раскрыто – 3

За прошедший период зарегистрировано 85 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими.

На истекшей неделе оперуполномоченными уголовного розыска установлена личность преступников, совершивших разбойное нападение на жителя городского округа.
14 октября 2012 года в 14.00 часов у д. 16 по ул. Пушкина потерпевший подходил к своему дому, когда его окликнули из компании, распивающей у подъезда спиртные напитки, и потребовали денег, на что он ответил отказом. Тогда подвыпившие злоумышленники набросились на мужчину, нанесли ему телесные повреждения и ножевое ранение в плечо, отобрали у него золотую цепочку и кулон, причинив ущерб на сумму около 10 тысяч рублей (кулон впоследствии был найден при осмотре места происшествия).
Потерпевший обратился в полицию. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления задержан ранее судимый за разбой житель Владимирской области, 1960 г.р.
По данному факту следственным отделом УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ, устанавливаются личности соучастников преступления. За совершение разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, преступники могут лишиться свободы на срок до 10 лет.

На истекшей неделе в ходе реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска установлена личность преступников, совершивших кражу скутера «Венто» в ночь с 16 на 17 сентября 2012 года с охраняемой территории от д. 15 корп. 4 по ул. Победы.
Данное преступление совершили двое несовершеннолетних, 15-ти  и 17-ти лет, состоящие на учете в ОДН УМВД России по городскому округу Электросталь. Для одного из них это не первый опыт преступной деятельности, ранее он попадал в поле зрения полиции (за кражу колес с велосипеда).
Они пояснили, что проникли во двор через открытую калитку, воспользовавшись тем, что сторож спал, и выкатили скутер за охраняемую территорию. В дальнейшем злоумышленники планировали его перепродать. Изначальная стоимость скутера составляла 15 000 рублей.
Ранее, 21 сентября 2012 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий скутер был обнаружен сотрудниками ОУР во дворе дома 12 «в» по ул. Тевосяна, и возвращен законному владельцу.
По данному факту следственным отделом УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, «Кража с причинением значительного ущерба», проводятся следственные действия.

Административная практика:
мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) –  43 человека;
нарушение антиалкогольного законодательства (ст.20.20,20.21 КоАП РФ) – 272;
употребление наркотических средств без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ) – 9;
нарушение закона Московской области о тишине – 2;
нарушение правил торговли – 2;
бесконтрольность по отношению к несовершеннолетним со стороны родителей (ст. 5.35 КоАП РФ) – 8;
парковка на гозоне – 2;
мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) — 1.

За истекший период заявлений о нарушении тишины на площади ЛДС «Кристалл» и прилегающей территории не поступало.

По линии ОГИБДД в районе аллеи пр-т Ленина и ул. Корешкова выявлено 10 фактов нарушений правил дорожного движения по ст. 12.16. ч. 1 КоАП РФ «Несоблюдение требований знаков или разметки» (запрещено движение автомашин по аллее пр-т Ленина в ночное время суток).

УМВД России по г.о. Электросталь