Оперативная сводка УМВД с 21 по 28 сентября 2012

За истекший период Дежурной частью УМВД России по городскому округу Электросталь зарегистрировано 313 сообщений о происшествиях, в том числе 41 заявление о преступных посягательствах, по 22 из них виновные лица установлены по «горячим» следам.

В том числе зарегистрировано:

краж – 11, раскрыто – 1, из них: транспортных средств – 1, раскрыто – 0; иные кражи – 10, раскрыто – 1; телесных повреждений – 9, раскрыто – 9, убийством – 3, раскрыто – 3; грабежи – 5, раскрыто – 4; подделка документов – 7, раскрыто – 3; мошенничество — 3, раскрыто – 0; наркотики – 2, раскрыто – 1.

За прошедший период зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в двух случаях участники ДТП получили телесные повреждения.

На истекшей неделе сотрудниками уголовного розыска УМВД по городскому округу Электросталь в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершение ряда грабежей в северном микрорайоне городского округа задержан гражданин Узбекистана,1983 г.р. Во всех случаях его жертвами являлись женщины, у которых он похищал сотовые телефоны и личные вещи. В ходе отработки оперативной информации установлено, что данный гражданин причастен к совершению двух грабежей в лесополосе между Ногинским шоссе и проспектом Ленина, имевших место 15 и 18 сентября 2012 года. Кроме того, установлено, что 22 сентября примерно в 21 час 20 минут у д. 35 по ул. Пушкина преступник открыто похитил у молодой девушки сотовый телефон и наручные часы, причинив ущерб на сумму 7000 рублей. По данным фактам возбуждены 2 уголовных дела отделом дознания по ст. 161 ч.1 УК РФ и следственным отделом по ст. 161 ч.2 УК РФ «Грабеж». Похищенные вещи изъяты и приобщены к материалам уголовных дел. Преступник арестован, содержится под стражей. В настоящее время имеются основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению иных аналогичных преступлений, оперативниками проводятся мероприятия по отработке имеющейся информации.

На истекшей неделе в УМВД обратился житель г. Железнодорожный с заявлением о том, что 17 сентября 2012 г. в 17 часов 20 минут возле д. 3 корп.1 по ул. Победы неизвестный мужчина подверг его избиению и открыто похитил сотовый телефон, золотые украшения, сумку с денежными средствами и банковскими картами, причинив ущерб на общую сумму 137 тысяч рублей.
27 сентября 2012 года оперуполномоченными уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершение данного преступления задержан ранее судимый житель городского округа, 1983 г.р. Преступнику избрана мера пресечения в соответствии со ст. 91 УПК РФ «Содержание под стражей». Следственным отделом УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 УК РФ «Грабеж».

Административная практика:
мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) –  33 человека;
нарушение антиалкогольного законодательства (ст.20.20,20.21 КоАП РФ) – 159;
нарушение паспортно-визового режима (ст. 18.8 КоАП РФ) – 1;
употребление наркотических средств без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ) – 7;
нарушение правил торговли – 2;
мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) – 1;
бесконтрольность со стороны родителей (ст. 5.35 КоАП РФ) – 32;

За истекший период заявлений о нарушении тишины на площади ЛДС «Кристалл» и прилегающей территории не поступало.

По линии ОГИБДД в районе аллеи пр-т Ленина и ул. Корешкова выявлено 15 фактов нарушений правил дорожного движения по ст. 12.16. ч. 1 КоАП РФ «Несоблюдение требований знаков или разметки» (запрещено движение автомашин по аллее пр-т Ленина в ночное время суток).

 

УМВД России по г.о. Электросталь