Оперативная сводка УМВД с 30 сентября по 07 октября 2011 г.

За истекший период в Дежурную часть УМВД России по городскому округу Электросталь поступило 235 сообщений о правонарушениях и преступных посягательствах, в том числе зарегистрировано 53 заявления о преступных посягательствах, по 36 из них виновные лица установлены.

В том числе поставлено на учет:
краж – 16 раскрыто – 3 (4 ранее зарегистрированных);
из них: из квартир  – 5, раскрыто – 0 (4 ранее зарегистрированных);
транспортных средств 2, раскрыто – 1;
грабеж – 3, раскрыто – 0 (5 ранее зарегистрированных);
мошенничество – 7, раскрыто – 6;
телесных повреждений – 18, раскрыто – 16;
в том числе: тяжкие телесные – 1, раскрыто – 1;
угроза убийством – 2, раскрыто – 2;
подделка документов – 4, раскрыто – 4;
повреждение – 1, раскрыто – 0;
самоуправство – 1, раскрыто – 1;
фальшивка – 1, раскрыто – 0.

За прошедший период зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий. ДТП, в результате которых участники получили телесные повреждения не зарегистрировано.

30 сентября 2011 года сотрудниками ОРЧ УР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении ряда квартирных краж задержан ранее судимый, местный житель Р.1979г.р., который дал признательные показания в совершении четырех краж. Все они совершены через окна и балконные двери:
— 17 июля 2011 года через окно проник в квартиру дома 15 по ул. Корнеева, откуда похитил магнитофон «Витек» стоимостью 3 500 рублей;
— 25 июля 2011 года через балконную дверь проник в квартиру дома 21 по ул. Журавлева, откуда похитил золотое кольцо стоимостью 4 500 рублей;
— 29 августа 2011 года через балконную дверь проник в квартиру дома 02 по пр. Ленина, откуда похитил золотые изделия на сумму 6 000 рублей;
— 25 сентября 2011 года через окно проник в квартиру дома 4В по ул. Сталеваров, откуда похитил стиральную машинку и электроинструмент на общую сумму 21 800 рублей.
По трем кражам ранее возбуждены уголовные дела по ст. 158-3 УК РФ. В настоящее время проводится проверка, в рамках которой подозреваемый отрабатывается на причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям.

04 октября 2011 года сотрудниками ОРЧ УР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении грабежей, имевших место 23 сентября 2011 года в Центральном районе города, задержан несовершеннолетний Х. 1994г.р. На следующий день задержан его подельник несовершеннолетний Ф. 1994 г.р. Подозреваемые под давлением неопровержимых улик дали признательные показания в совершении:
— открытого хищения у дома 43А расположенного по проспекту Ленина сотового телефона МТС «QWERTY» принадлежащего н/л сыну гражданки А.;
— открытого хищения у дома 44 расположенного по ул. Первомайская сотового телефона «САМСУНГ» принадлежащего н/л сыну гражданки Н.;
— открытого хищения на аллее расположенной по Проспекту Ленина сотового телефона «НОКИА 5130 EXPRESS» принадлежащего н/л сыну гражданки П.;
— открытого хищения у ДК «Октябрь» сотового телефона «САМСУНГ» принадлежащего н/л сыну гражданина Б.;
— открытого хищения у ДК «Октябрь» сотового телефона «МТС» принадлежащего н/л сыну гражданина К.
В настоящее время по данному факту проводится проверка в ходе, которой решается вопрос о возбуждении уголовных дел предусмотренных ст. 161-2 УК РФ. Четыре телефона изъято.

03 октября 2011 года ориентировочно в 22 часа 30 минут в Дежурную часть УМВД поступило сообщение от гражданки К. о том, что от дома 1 корпус 2  по пр. Южный похищен автомобиль ГАЗЕЛЬ белого цвета.
На территории городского округа незамедлительно введен специальный план «Перехват», информация об угнанном автомобиле незамедлительно доведена до нарядов ОГИБДД, ОВО, ОР ППСП.
В результате принятых мер данный автомобиль задержан во дворах не далеко от места кражи.
За совершение данного преступления задержан несовершеннолетний Ч. 1995 г.р., который сознался в содеянном. В ходе отработки проверочного материала установлено, сто данное преступление Чиркиным Д.И. совершено совместно с двумя несовершеннолетними гражданами.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ – угон.

01 октября 2011 года ориентировочно в 22 часа 45 минут в Дежурную часть УМВД поступило сообщение из ССМП о госпитализации гражданина С. из квартиры дома 6 корпус 4 по ул. Победы с проникающим ножевым ранением грудной клетки слева.
06 октября 2011 года сотрудниками ОРЧ УР в ходе проведения ОРМ, по подозрению в совершении данного преступления задержан, проживающий в городском округе Электросталь, гражданин Матвеев А.А. 1989 г.р. Он дал признательные показания в том, что нанес ножевое ранение потерпевшему в одной из квартир расположенной на ул. 8 Марта. Со слов задержанного, преступление произошло в результате неосторожного обращения с ножом при распитии спиртных напитков.
В настоящее время по данному факту проводится проверка в ходе, которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 111-1 УК РФ.

Административная практика:
мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) –  34 человека;
нарушение антиалкогольного законодательства (ст.20.20,20.21 КоАП РФ) – 124;
нарушение паспортного режима – 3;
проживание без прописки (ст.19.15) – 3;
мелкое хищение (ст.7.27) – 5;
нарушение правил торговли – 2;
потребление наркотических средств или психотропных  веществ (ст.6.9 КоАП РФ) – 3.

 

УМВД России по г.о. Электросталь