Оперативная сводка УВД

За истекший период в УВД по городскому округу Электросталь зарегистрировано 47 заявлений о преступных посягательствах, по 33 из них виновные лица установлены.

В том числе поставлено на учет:

— краж – 16, раскрыто – 5, в том числе: квартирных – 7, раскрыто – 3; краж автотранспорта – 1, раскрыто – 0; грабеж – 2, раскрыто – 1; мошенничество – 2, раскрыто – 2; подделка документов – 5, раскрыто – 5; телесных повреждений – 15, раскрыто – 14; оружие – 1, раскрыто — 1; угроза убийством – 5, раскрыто – 5; присвоение – 1, раскрыто – 1.

За прошедший период зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых участники ДТП получили телесные повреждения.

05.11.2010 года ориентировочно в 20 часов 00 минут, у дома 46 «А» расположенного на ул. Первомайская, совершено разбойное нападение, в результате которого у гражданина А., под угрозой предмета похожего на пистолет, трое неизвестных мужчин отобрали деньги в размере 29 000 рублей, сотовые телефоны «Дуос», «Моторола» и документы. Общий ущерб составил 50 000 рублей.

24.11.2010 года сотрудниками ОУР в ходе реализации имеющейся информации по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое жители города, ранее судимые, которые дали признательные показания в совершении данного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.162-2 УК РФ.

В ходе проведения осмотра квартиры проспекту Ленина, по месту одного из нападавших, сотрудниками ОУР обнаружен и изъят Сигнальный Револьвер «Страж» переделанный под стрельбу боевыми патронами и патроны к нему. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела предусмотренного ст. 222 УК РФ. В ходе следствия подозреваемые отрабатываются на причастность к нераскрытым преступлениям, совершенным на территории городского округа.

23.11.2010 года в дежурную часть УВД поступило заявление от гражданки А. о том, что в период времени с 05.45 часов до 19.00 часов, путем подбора ключей, совершена кража в её квартире по улице Советская, в результате которой похищены, сотовый телефон «Нокиа» и ювелирные изделия, на общую сумму 15 000 рублей.

24.11.2010 года в ходе проведения ОРМ сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин Л., который дал признательные показания в совершении данной кражи. В настоящее время по данному факту ведется следствие в ходе, которого решается вопрос о возбуждении уголовного дела предусмотренного ст. 158-3 УК РФ.

21.11.2010 года в дежурную часть УВД поступило заявление от гражданки У. о том, что неизвестные лица, взломав входную дверь ее квартиры на улице Мира, совершили кражу, в результате которой похищены видеокамера, сотовый телефон на общую сумму 52 300 рублей.

24.11.2010 года в ходе проведения ОРМ сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин Б., который дал признательные показания в совершении данной кражи. В настоящее время по данному факту ведется следствие в ходе, которого решается вопрос о возбуждении уголовного дела предусмотренного ст. 158-3 УК РФ.

25.11.2010 года в ходе проведения ОРМ сотрудниками ОУР по подозрению в совершении нескольких преступлений на территории городского округа задержан гражданин Л., который дал признательные показания. В числе его преступных действий — квартирные кражи с похищением золотых изделий и денежных средств. В настоящее время по данному факту ведется следствие в ходе, которого решается вопрос о возбуждении уголовных дел предусмотренных ст. 158 и 161 УК РФ.

Штаб УВД по г.о. Электросталь