Оперативная сводка УВД

Оперативная сводка УВД Электростали с 4 по 11 февраля 2011 г. За истекший период в УВД по городскому округу Электросталь зарегистрировано 45 заявлений о преступных посягательствах, по 33 из них виновные лица установлены.

В том числе поставлено на учет:
Краж — 13, раскрыто — 3, в том числе: из квартиры -3, раскрыто -1;
автотранспорт — 1, раскрыто — 0.
Грабеж — 1, раскрыто – 0.
Подделка документов — 12, раскрыто – 12.
Угроза — 3, раскрыто – 3.
Телесных повреждений — 12, раскрыто – 11.
Убийство — 2, раскрыто – 2.
Мошенничество — 1, раскрыто – 1.
Присвоение — 1, раскрыто — 1.

За прошедший период зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий, в 1-м из которых участники ДТП получили телесные повреждения.

26.01.11 г. ориентировочно в 04 часа 00 минут у дома 6 по улице Мира неизвестные лица открыто похитили у гражданина З. банковскую карту, при этом нанеся ему телесные повреждения бейсбольной битой. По данному факту СО при УВД возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 162-2 УК РФ.
03.02.2011 года по подозрению в совершении кражи из квартиры по улице Николаева задержаны двое жителей города. В ходе следствия выяснились новые обстоятельства их преступной деятельности, в ходе отработки которых, последние дали признательные показания в совершении разбойного нападения на гражданина З. В настоящее время подозреваемые задержаны в соответствии со ст.91 УПК РФ. Ведется следствие.

05.02.11 г. в 01 час 30 минут в дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что в ЭЦГБ из подъезда дома по ул. Расковой госпитализирован гражданин 1972 г.р. с колото-резанной раной подушной области. На место происшествия была незамедлительно направлена СОГ. В ходе проведения ОРМ в этот же день УУМ совместно с сотрудниками ОУР установлено, что данное ножевое ранение потерпевшему, нанес его зять, в результате внезапно возникшей ссоры, который задержан и дал признательные показания в содеянном. Подозреваемый гражданин находится под подпиской о невыезде, ведется следствие.

25.01.11 г. в квартире дома по ул. Фрязевское шоссе в результате внезапно возникшей ссоры при распитии спиртных напитков гражданин К. 1972 г.р. нанес ножевое ранение в область шеи гражданину 1970 г.р., в результате которого, последний от полученной травмы скончался.

08.02.11 г. гражданин К. задержан в соответствии со ст.91 УПК РФ. В рамках возбужденного уголовного дела по ст. 105 УК РФ ведется следствие.

08.02.11 г. в дежурную часть УВД поступило сообщение, что в общежитии ЭЗТМ расположенного на улице Пушкина произошло убийство. На месте происшествия установлено, что в результате внезапно возникшей ссоры, при распитии спиртных напитков, уроженец Республики Мордовия, 1982 г.р. нанес 13 ножевых ранений гражданину Ч. 1978 г.р. (от полученных травм скончался в ЭЦГБ не приходя в сознание) и 2 ножевых ранения в область плеча, неопасных для жизни, гражданину Т., после чего скрылся. В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками мобильного взвода подозреваемый задержан,  обнаружен предмет преступления. Ведется следствие.

09.02.11 г. ориентировочно в 03.00 в дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что в автомашине Фольксваген-Джетта, припаркованной у дома по ул. Октябрьская, принадлежащей гражданину Б. сработала сигнализация и в машине находится посторонний человек. На место происшествия был незамедлительно направлен экипаж мобильного взвода ОР ППСМ. В результате принятых мер на месте преступления, задержан ранее судимый, житель городского округа, гражданин 1973 г.р., который уже успел снять с автомобиля авто-магнитолу «Пролоджи» и пытался скрыться. В этот же день по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158-2 УК РФ, в рамках которого подозреваемый отрабатывается на предмет причастности к не раскрытым преступлениям. В отношении Назарова В.Ю. избрана мера пресечения в соответствии со ст. 91 УПК РФ (содержание под стражей).

Штаб УВД по г.о. Электросталь