Оперативная сводка УВД С 10 по 17 июня 2011г

С 10 по 17 июня 2011г. в УВД по городскому округу Электросталь зарегистрировано 36 заявлений о преступных посягательствах, по 19 из них виновные лица установлены.

В том числе поставлено на учет:
краж – 15, раскрыто – 2;
из них из квартиры – 3 (2 мошенническим путем), раскрыто – 0;
грабеж – 1, раскрыто 0;
подделка документов – 9, раскрыто – 9;
телесных повреждений – 7, раскрыто – 5;
угроза убийством – 1, раскрыто – 1;
мошенничество — 2, раскрыто – 2;
поджог – 1, раскрыто – 0.

За прошедший период зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых участники ДТП получил телесные повреждения.

06 июня 2011 года поступило заявление от гражданина З. 1989 г.р. о том, что ориентировочно 02 часа 00 минут около кафе-бара «Мечта», расположенного на пр. Ленина компания, состоящая из трех молодых людей и девушки, подвергли его избиению и открыто похитили принадлежащий ему сотовый телефон и деньги в размере 500 рублей.
15 июня 2011 года сотрудниками ОУР в ходе проведения ОРМ по подозрению в совершении данного преступления задержана гражданка Т. 1992 г.р., которая дала признательные показания в том, что она открыто, похитила имущество потерпевшего. Личности остальных нападавших установлены.
По данному факту СО при УВД возбуждено уголовное дело по ст. 161-2 УК РФ.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию остальных нападавших.

14 июня 2011 года в Дежурную часть УВД ориентировочно в 02 часа 00 минут поступило сообщение по телефону о том, что у дома 47Б по ул. Спортивная происходит кража из автомашины. Заявитель пояснил, что сработала сигнализация на принадлежащем ему автомобиле Мазда. Выглянув в окно, он увидел, что рядом с его автомобилем припаркована автомашина ВАЗ-2124, в которой разбито боковое стекло, а в машине находится посторонний человек.
На место происшествия незамедлительно направлен ближайший наряд, которым оказался экипаж ОВО при УВД. В результате принятых мер на месте преступления, задержан местный житель С., который успел снять с данной автомашины и спрятать автомагнитолу «Пролоджи» и аккумуляторную батарею.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.

УВД по г.о. Электросталь обращает внимание граждан на то, что возобновились преступления, связанные с хищением денежных средств мошенническим способом. Объектами преступного посягательства являются пенсионеры.

На истекшей неделе совершено две квартирные кражи мошенническим путем. В обоих случаях пострадали пенсионерки 1925 и 1928 г.р.. В одном случае похищены денежные средства в размере 40 000 рублей, а во втором денежные средства в размере 30 000 рублей и золотые изделия.

В дневное время в квартиры пенсионеров преклонного возраста, под видом социальных работников приходят, как правило, две женщины. В то время, когда одна из женщин отвлекает пенсионера разговорами, вторая совершает кражу денег, хранящихся в квартире.

Способы отвлечения внимания пенсионера могут быть различными, например: «замена газовой плиты», «денежная реформа», «обмен денег», «выплаты денежных компенсаций» и т.д. при этом мошенники зачастую с целью быстрого обнаружения места хранения денег, просят пенсионера достать свои сбережения для их пересчета.

Сотрудники полиции, обращают внимание на проявление бдительности. Не впускайте к себе в дом посторонних лиц. Помните, что сохранность Вашего имущества во многом зависит от Вас и вашей бдительности и внимательности.

О лицах, вызывающих подозрение, незамедлительно сообщайте в Дежурную часть УВД по г.о. Электросталь по телефонам: 02; 8-496-573-51-11.

Административная практика:
мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ) –  19 человек;
нарушение антиалкогольного законодательства (ст.20.20,20.21 КоАП РФ) – 263;
нарушение паспортного режима – 7;
нарушения правил торговли – 5;
проживание без прописки (ст.19.15) – 6;
бесконтрольность со стороны родителей (ст.5.35) -8;
потребление наркотических средств или психотропных веществ (ст.6.9 КоАП РФ) – 4;
вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков (ст.6.10 КоАП РФ) – 1.

 

Штаб УВД по г.о. Электросталь