Оперативная сводка УВД Электростали

Оперативная сводка УВД Электростали с 11 по 18 марта 2011 г.
За истекший период в УВД по городскому округу Электросталь зарегистрировано 45 заявлений о преступных посягательствах, по 37 из них виновные лица установлены.

В том числе поставлено на учет:

краж – 9, раскрыто – 4,
в том числе: из квартиры – 4, раскрыто 2;
грабеж – 3, раскрыто – 1;
подделка документов – 12, раскрыто – 12;
телесных повреждений – 13, раскрыто – 13;
в том числе: тяжких – 1, раскрыто 1;
мошенничество — 1, раскрыто — 1;
угроза убийством – 5, раскрыто – 5;
наркотик – 1, раскрыто – 1;
присвоение – 1, раскрыто – 1.

За прошедший период зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых участники ДТП получили телесные повреждения.

12.03.11 г. в ЭЦГБ обратился гражданин Е. 1992 г.р. с проникающим ножевым ранением в область грудной клетки.
13.03.11 г. в ходе отработки проверочного материала сотрудниками УВД установлено, что данное ножевое ранение потерпевшему нанес местный житель К. 1983 г.р. в своей квартире расположенной по ул. Пушкина, в результате внезапно возникшей ссоры при распитии спиртных напитков.
Материал проверки направлен в СУ СК при прокуратуре для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 111-1 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения подписка о невыезде.

04.03.11 г. житель городского округа Электросталь К. в одном из магазинов города познакомился с женщиной и пригласил ее в гости. Отметив знакомство, мужчина уснул. Проснувшись на следующее утро, он не обнаружил у себя в квартире данной женщины, а вместе с ней ноутбука и сотового телефона общей стоимостью 10 580 рублей.
12.03.11 г. сотрудниками ОУР в ходе проведения ОРМ по подозрению в совершении данного преступления задержана местная жительница. 1964 г.р., которая дала признательные показания в совершении данного преступления. Украденное имущество изъято у подозреваемой и приобщено к материалам проверки.
В настоящее время по данному факту в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 158-2 УК РФ проводится проверка в ходе, которой выясняются причины и обстоятельства совершения данного преступления.

14.03.11 г. в Дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что ориентировочно в 19 часов 30 минут неизвестные лица в подъезде дома 2 корпус 2 по проспекту Ленина открыто похитили у несовершеннолетнего Б. сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 4 150 рублей и с места преступления скрылись.
Сотрудниками ОДН потерпевшему предоставлен имеющийся массив фотографий лиц, состоящих на профилактических учетах в УВД. По одной из фотографий Б. опознал одного из нападавших, им оказался состоящий на профилактическом учёте в ОДН несовершеннолетний П. 1994 г.р., в отношении которого уже возбуждено три уголовных дела за аналогичные преступления.
В ходе проведения следственных действий установлено, что данное преступление П. совершил совместно с несовершеннолетним З. 1995 г.р.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161-2 УК РФ. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

07.02.11 г. в квартире дома 22 по ул. 2-я Поселковая была совершена кража, в результате которой похищены денежные средства в размере 9 200 рублей и паспорт принадлежащий хозяину квартиры К. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий лицо, совершившее данное преступление не установлено.
СО при УВД по г.о. Электросталь поданному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 152-2 УК РФ.
16.03.11 г. сотрудниками ОУР в ходе проведения ОРМ по подозрению в совершении данного преступления задержан, местный житель, ранее судимый К. 1974 г.р., который под давлением неопровержимых улик, дал признательные показания в совершении данного преступления.

Штаб УВД по г.о. Электросталь