Оперативная сводка УВД Электростали

Оперативная сводка УВД Электростали с 25 марта по 1 апреля 2011 г. За истекший период в УВД по городскому округу Электросталь зарегистрировано 50 заявлений о преступных посягательствах, по 30 из них виновные лица установлены, в том числе 1 ранее зарегистрированному.

В том числе поставлено на учет:
краж – 19, раскрыто – 6 (из них 1 ранее зарегистрированная);
в том числе: из квартиры – 3 (из них 1 мошенническим путем), раскрыто 2;
автотранспорта – 4, раскрыто – 1;
незаконное проникновение – 1, раскрыто – 0;
грабеж – 4, раскрыто – 2;
разбой (в квартире) – 1, раскрыто – 1;
подделка документов – 7, раскрыто – 7;
контрафакт – 1, раскрыто 1;
воспитание – 1, раскрыто 1;
телесных повреждений – 9, раскрыто – 8;
угроза – 5, раскрыто —  4;
мошенничество — 2, раскрыто – 0.

За прошедший период зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых участники ДТП получили телесные повреждения.

25.03.2011. в Дежурную часть УВД поступило сообщение от гражданки С. о том, что ориентировочно в 13 часов 50 минут неизвестный молодой человек совершил кражу денежных средств в размере 5 000 рублей из помещения гостиницы расположенной на ул. Первомайская.
В этот же день УУМ ТПМ «Центральный» совместно с сотрудниками ОУР по подозрению в совершении данного преступления задержан местный житель, ранее судимый, гражданин 1980 г.р., который дал признательные показания в совершении данного преступления.
В ходе проведения следственных мероприятий установлено, что подозреваемый 26.10.2010 года совершил кражу денежных средств в размере 135 000 рублей из офиса ООО «ЛИМАРС-Р», расположенном по ул. Строительный переулок. По данному факту ранее возбуждено уголовное дело по ст. 158-2 УК РФ.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ. Подозреваемый отрабатывается на причастность к не раскрытым преступлениям, совершенным на территории городского округа.

27.03.2011. в Дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что в ЭЦГБ госпитализирован местный житель П. с диагнозом ЧМТ, СГМ. Для отработки данного сообщения в ЭЦГБ направлен сотрудник УВД, который выяснил, что ориентировочно в 11:30 у дома 18 по ул. Мира неизвестные лица подвергли избиению потерпевшего и открыто похитили принадлежащий ему сотовый телефон «Самсунг». Данные обстоятельства с указанием адреса места происшествия и примет нападавших переданы в Дежурную часть УВД.
На место происшествия была направлена СОГ, сотрудниками которой недалеко от места происшествия задержан ранее судимый местный житель города 1988 г.р. Подозреваемый дал признательные показания в содеянном, сотовый телефон был изъят и приобщен к материалам проверки.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела предусмотренного статьей 161-2 УК РФ.

28.03.2011. в дежурную часть УВД обратилась гражданка 1934 г.р., с заявлением о привлечении к ответственности своего внука 1979 г.р., который 7 марта похитил из ее квартиры деньги в размере 3 000 рублей и после этого в квартире потерпевшей не появлялся.
29.03.2011 года в ходе проведения ОРМ УУМ ТПМ «Южный» совместно с сотрудниками ОУР задержан, ранее судимый, гражданин Л., который дал признательные показания в совершении данной кражи. По данному факту СО при УВД возбуждено уголовное дело по ст. 158-2 УК РФ.
Подозреваемому избрана мера пресечения в соответствии со ст. 91 УПК РФ (содержание под стражей).

30.03. 2011. ориентировочно в 21 час 00 минут в Дежурную часть УВД по г.о. Электросталь поступило заявление от местного жителя гражданина 1979 г.р. о том, что в квартире дома по ул. К.Маркса гражданин по имени Валерий подверг его избиению и похитил сотовый телефон «Самсунг» и денежные средства в размере 1 500 рублей.
На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа, сотрудниками которой установлено, что данное происшествие произошло в квартире ранее судимого, местного жителя 1975 г.р., который дал признательные показания в том, что после распития спиртных напитков с потерпевшим подверг его избиению и открыто похитил принадлежащее ему имущество.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ – разбой.

30.03.2011. ориентировочно в 01 час 00 минут сотрудники ДПС ОГИБДД осуществляющие патрулирование на маршруте, в Северном районе города, заметили как у приближающегося сзади автомобиля ВАЗ-2107, водитель которого увидел патрульную автомашину, погасли фары и он свернул на ближайшую заправку.
Данное обстоятельство показалось странным сотрудникам ДПС, и они решили проверить загадочного водителя. Подъехав к заправке, сотрудники ДПС, попросили выйти водителя из автомашины для проверки документов. Документов у водителя не оказалось, к тому же он был пьян. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование и проехать в УВД для установления личности водителя и хозяина автомашины.
Не доехав до наркологического диспансера сотрудникам ДПС из Дежурной части УВД поступило сообщение об угоне автомашины ВАЗ-2107, которой управлял задержанный.
Водителем автомобиля оказался, ранее судимый, местный житель 1991 г.р., который как, оказалось, впоследствии похитил данную автомашину от дома 6 по ул. Второва у знакомого своей сестры.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158-2 УК РФ – кража авто.

Штаб УВД по г.о. Электросталь