Оперативная сводка УВД Электростали

Оперативная сводка УВД Электростали с 18 по 25 февраля 2011 г.

За истекший период в УВД по городскому округу Электросталь зарегистрировано 36 заявлений о преступных посягательствах, по 20 из них виновные лица установлены.

В том числе поставлено на учет:

краж – 13, раскрыто – 1
в том числе: из квартиры -1, раскрыто -1;
автотранспорт 2, раскрыто 0.
подделка документов – 3, раскрыто – 3;
угроза — 2, раскрыто — 2;
телесных повреждений – 14, раскрыто – 10,
в том числе: 111-2  -1, раскрыто – 1;
убийство – 1, раскрыто – 0;
мошенничество — 2, раскрыто — 2;
присвоение – 1, раскрыто – 1;
незаконный оборот наркотиков – 1, раскрыто – 1.

За прошедший период зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых участники получили телесные повреждения.

19 февраля 2011 года сотрудниками ОУР в рамках проведения оперативно-профилактической операции «НОН» задержана гражданка Ф.1988 г.р., которая при проведении «проверочной закупки» осуществила сбыт наркотического вещества «Героин» весом 0,11 грамм.

В ходе проведения досмотра при гражданке Ф. обнаружены и изъяты денежные средства в размере 1 200 рублей за сбытый наркотик.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 30-2281 ч.1 УК РФ. В настоящее время она. задержана в соответствии со ст.91 УПК РФ, ей избрана мера пресечения заключение под стражу. Ведется следствие.

23 февраля 2011 года ориентировочно в 16 часов 20 минут командир взвода ДПС Шишковский Ю.В., находясь при исполнении служебных обязанностей, у здания ЭЦГБ по ул. Пушкина заметил группу молодых людей избивающих человека. Впоследствии им оказался житель городского округа гражданин Т. 1992 г.р., которому в ходе потасовки нанесено проникающее ножевое ранение в брюшную полость.

Увидев сотрудника милиции, данные молодые люди попыталась скрыться. Один из нападавших задержан на месте. Остальные побежали в сторону автобусной остановки расположенной на перекрестке ул. Советская – ул. Николаева. На место происшествия незамедлительно вызваны дополнительные наряды милиции, которые блокировали автобус, отъезжающий от остановки в сторону г. Ногинск. Благодаря грамотным и быстрым действиям сотрудников ОГИБДД были задержаны еще пять молодых людей, которые находились в данном автобусе.

На место происшествия для оказания медицинской помощи незамедлительно вызвана скорая, которая госпитализировала потерпевшего.

Задержанные лица доставлены в дежурную часть УВД для разбирательства. Ими оказались трое жителей городского округа и трое жителей города Ногинск. Все они не достигли 18-ти летнего возраста.

При проведении следственных действий установлено, что ножевое ранение нанес житель города Ногинск 1994 г.р., который дал признательные показания в содеянном. Орудие преступления обнаружено на месте происшествия и приобщено к материалам уголовного дела возбужденного в отношении подозреваемого по ст. 111-2 УК РФ.

В настоящее время ведется следствие, в ходе которого выясняются все причины и обстоятельства произошедшего.

 24 февраля 2011 г. находясь на маршруте патрулирования в Центральном районе города, у дома 12/1 по ул. Николаева внимание сотрудников ОВО привлек гражданин который, находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов по интегрированному банку данных «Регион» установлено, что данным гражданином является, уроженец Ивановской области, гражданин К. 1970 г.р., который с октября 2010 года находится в Федеральном розыске за УВД г. Иваново. Данная информация незамедлительно передана в Дежурную часть г. Иваново.

Штаб УВД по г.о. Электросталь