«Пластиковые» аферисты

В Электростали появился новый вид мошенничества с пластиковыми картами, предупреждают полицейские. Недавно жертвой «банкоматных» аферистов стал 74-летний житель города. В понедельник, 31 октября, он пришел к банкомату, которым пользовался обычно, и собирался обналичить определенную сумму. Однако терминал почему-то не «захотел» распознавать карту. Пока мужчина предпринимал тщетные попытки ее идентифицировать, на его мобильный телефон позвонил неизвестный абонент. Представившись сотрудником банка, звонивший заявил пенсионеру, что его карта заблокирована.

— Чтобы разблокировать ее, вам необходимо ввести следующую комбинацию цифр…- сообщил жулик. После того как мужчина послушно все выполнил, с его счета разом исчезло 40 тысяч рублей.

По версии стражей порядка, в регионе действует преступная группировка, которая располагает банковскими клиентскими базами и с помощью доступа к номерам мобильных телефонов обманывает клиентов, воруя их деньги со счетов.

— Чтобы защитить себя от несанкционированного снятия денег, – комментирует начальник Электростальского УМВД Сергей Илюхин, – в случае форс-мажоров лучше звонить по номерам, указанным на самой карте либо в договорных документах с банком.

 

«Новости Недели»