Помощь оказана

17 августа произошло возгорание кровли многоквартирного дома №24 по ул. Горького. Благодаря слаженным действиям оперативных служб города огонь удалось потушить. Ни кто из жильцов не пострадал. В ходе  ликвидации пожара подвергся затоплению 5-й подъезд дома.

В этот же день в Администрации города было проведено оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и помощи пострадавшим. На совещание под руководством первого заместителя главы городского округа В.А. Костромитина были приглашены руководители управлений и комитетов администрации города, территориальных представительств и организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Из оперативной сводки стало известно, что в подъезде дома пострадало 15 жилых помещений, из них было заселено 9, в которых  проживало 30 человек. На сегодняшний момент все они эвакуированы и расселены в жилых помещениях муниципального фонда.

Начальник Электростальского управления социальной защиты населения В.И. Гембаренко проинформировал, что по согласованию с областным руководством часть гуманитарной помощи собранной для погорельцев от лесных пожаров будет передана жильцам дома №24, а в здании ОАО «Центральное» будет выдаваться денежная помощь.

Для пострадавших организовано полноценное 3-х разовое питание в кафе «Электросталь».

Особое внимание было уделено помощи детям, проживающим в этом подъезде. Начальник управления образования М.Н. Рубанова сообщила, что 9-ть школьников будут обеспечены бесплатным питанием в школах, а родителей 5-ти дошколят временно освободят от платы за детский сад.

На совещании так же обсуждались мероприятия по организации дежурства и сохранности имущества жильцов подъезда, проведения исследования повреждений и восстановления инженерных сетей.

Владимир Костромитин поблагодарил все задействованные службы за оперативное участие в ликвидации происшествия и попросил максимально внимательно отнестись к проблемам пострадавших людей.

Пресс-служба главы г.о. Электросталь