«Пошутил» и скрылся

В четверг, 13 октября, на пульт диспетчера областной службы спасения поступил анонимный сигнал: в школе № 5 заложена бомба. В каком именно населенном пункте, звонивший не уточнил.

Немедленно во всех городах региона, в том числе и в Электростали, к школам с таким номером выехали бригады правоохранительных органов, спасателей, «Скорой помощи». Всех детей и педагогов эвакуировали. К счастью, сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось.

Однако на этом история не закончилась. В тот же день в дежурную часть Электростальского УМВД позвонил (как выяснится позже) тот же гражданин и сообщил, что заминирована автошкола на улице Первомайской в Электростали. Пока оперативники проверяли названный объект на наличие взрывчатки, сотрудники уголовного розыска расшифровывали анонима.

Каково же было их удивление, когда выяснилось, что он – тот самый «шутник», который чуть более года назад сообщил о заложенной бомбе на площади возле ЛДС «Кристалл» в разгар празднования Дня города. Лжетеррорист только-только освободился из мест лишения свободы, но, видимо, страсть к безумным шуткам жизнь за решеткой не отбила. Сейчас он скрывается от полицейских, возможно, в родном городе Чебоксары.

 

«Новости Недели»