Поставил «на карту»

На минувшей неделе на улице Николаева оперативники задержали гражданина Таджикистана с 15-ю килограммами чистейшего афганского героина.

Как сообщает пресс-служба Наркоконтроля, задержанный — 38-летний Фархат — несколько месяцев назад поселился в Электростали на съемной квартире вместе со своими наркозависимыми соотечественниками. Именно от них к оперативникам и поступила информация о странном «соседе», который целыми днями пропадает в городе и вечно имеет озабоченный вид.

В ходе операции, в которую помимо подмосковных наркополицейских были привлечены и сотрудники центрального ведомства, и даже представители американского агентства по борьбе с наркотиками, стало известно, что готовится поставка крупной партии героина.

Одним из получателей «груза», по версии полицейских, и должен был стать Фархат. За подозреваемым установили круглосуточное наблюдение. Вечером 15 сентября его задержали с партией зелья, стоимость которой на черном рынке составляет миллионы долларов. Перевозили героин в обычной спортивной сумке на неприметной отечественной «девятке». Каждый из 15-ти брикетов, куда драгдилер расфасовал наркотик, был маркирован игральными картами. «Короли», «дамы» и «валеты» различных мастей помогали Фархату не перепутать, кому и в какой регион адресуется порошок.

Наркополицейские предполагают, что героин поставлялся автотранспортом прямиком из Таджикистана. Сейчас они заняты поисками всех лиц, причастных к перевозке наркотика.

 

«Новости Недели»