Сэкономили на калориях

По результатам прокурорской проверки, связанной с вопросом организации школьного питания, три заведующих производством МУП КШП привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении директора предприятия и еще одной заведующей возбуждены административные дела.

Значительный ряд нарушений выявили проверяющие на школьных пищеблоках. Кое-где овощи лежали прямо на полу складских помещений, поступающие в столовые продукты не имели документов, подтверждающих их качество и безопасность. Наконец, не в полном объеме и с нарушениями температурного режима отбирались и хранились суточные пробы ученических обедов. Кроме того, лабораторное исследование проб готовых блюд показало, что коэффициент калорийности в них не соответствует требованиям СанПиНа.

В настоящее время дело в отношении директора Комбината школьного питания направлено для рассмотрения в территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Электросталь и Ногинском районе Московской области. Одновременно в адрес руководителя КШП внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Прокуратура г.о. Электросталь