«Шмель» на фоне Электрички

Четверо ребят из Электростали решили прославиться весьма оригинальным способом. Они похитили с военного полигона огнемет «Шмель» и устроили фотосессию, целясь в проходившие электрички.

Снимки выложили в социальные сети – это и погубило незадачливых охотников за славой. На снимки в интернете наткнулись сотрудники правоохранительных органов. Полицейские начали проверку по скандальному факту и обнаружили огнемет в квартире одного из подростков.

Они установили, что тинэйджеры проникли тайком на территорию военного полигона. В ходе осмотра «экспозиции» ребята обнаружили огнемет «Шмель» и решили сфотографироваться с оружием рядом с железнодорожным переездом у станции «Машиностроитель». После этого один из школьников отнес оружие к себе домой.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Будем надеяться, что следствие даст ответы по крайней мере на два вопроса, возникающих в связи с этим происшествием: как могло случиться, что на территорию охраняемого объекта запросто смогли проникнуть малолетние недоумки, и было ли оружие заряжено, когда подростки целились из него в электричку?

ДЛЯ СПРАВКИ: «Шмель» – это реактивный огнемет одноразового применения с прицельной дальностью стрельбы 200 м. Уничтожает все живое в объеме до 80 кубометров.

 

«Новости Недели»