Солдат по осени считают

В войска будет направлено вдвое меньше новобранцев, чем год назад. Начавшийся в октябре призыв в Российскую армию будет одним из самых немногочисленных за время существования годичного срока службы. Этой осенью служить пойдут вдвое меньше парней, чем годом ранее. Согласно полученному заданию с территории городского округа Электросталь необходимо призвать 90 человек (весной, напомним, их было 195).

Чем объясняются столь умеренные «аппетиты» Минобороны? В Генеральном штабе ВС РФ учли «демографическую яму» девяностых и посчитали, что спланированное количество призывников обеспечивает в необходимом объеме потребность Вооруженных сил. Министр обороны Анатолий Сердюков объясняет это и переходом к контрактной армии.

Так или иначе, но это обстоятельство значительно облегчает работу военных комиссариатов, где сегодня говорят, что появилась возможность повысить качество призывного контингента по состоянию здоровья и уровню образования.

Как уже сообщалось, четверо электростальцев проходят сейчас срочную службу на подшефном корабле «Вице-адмирал Кулаков». Осенью планируется направить к этой группе новое подкрепление.

— Ребята, желающие проходить службу на подшефном корабле, могут сообщить об этом мне, не дожидаясь повестки, – говорит помощник главы города по призыву Валерий Зоц. – Обращаться надо по адресу: Электросталь, ул. Советская, д. 1 (здание бывшего военного комиссариата) или по телефону 574-26-52. Направить на подшефный корабль планируется пять человек. Остальные новобранцы нынешнего призыва попадут в основном в войска Западного военного округа, в состав которого территориально входит Московская область. — Всем юношам, подлежащим призыву на военную службу и не имеющим законных оснований на получение отсрочек, необходимо прибыть в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской комиссии, – продолжает Валерий Зоц. – Призывная комиссия городского округа Электросталь заседает по четвергам и пятницам с 9 до 13 часов по адресу: город Ногинск, ул. Воздушных Десантников, д. 26. По всем вопросам осеннего призыва можно обращаться ко мне лично, а также по телефонам: 8 (496) 514-19-78, 8 (496) 574-26-52.

 

«Новости Недели»