Сводка Электростальского УВД

За период с 06 по 13 августа 2010 г. в УВД по городскому округу Электросталь зарегистрировано 42 заявление о преступных посягательствах. По 27 из них виновные лица установлены.

В том числе поставлено на учет:

— краж – 16, раскрыто – 9 (1 из ранее зарегистрированных) в том числе: квартирных – 4, раскрыто – 3;

— автотранспорта – 1, раскрыто – 0;

— грабежей – 2, раскрыто – 1;

— угон автотранспорта — 3, раскрыто – 2;

— мошенничество – 7, раскрыто – 5;

— телесных повреждений – 12, раскрыто – 8;

— подделка документов – 1, раскрыто – 1;

— незаконное хранение оружия -1, раскрыто -1.

За прошедший период зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых участники ДТП получили телесные повреждения.

6 августа 2010 года сотрудниками уголовного розыска в ходе реализации оперативной информации была проведена проверка документов зарегистрированного оружия на имя гражданина А. проживающего по ул. Западная. В ходе осмотра квартиры на предмет соблюдения правил хранения гражданского огнестрельного оружия, было изъято 28 предметов, в том числе помповое ружье, два охотничьих ружья, механизмы импортного и отечественного производства и патроны незаконно хранящихся у данного гражданина. В его отношении проводится проверка.

6 августа 2010 года в дежурную часть обратилась гражданка К. с заявлением о том, что у д.18-а по ул. Чернышевского неизвестный мужчина  отобрал у её несовершеннолетнего сына 2000 г.р. велосипед «Атом» и сотовый телефон «Нокиа» на общую сумму 16500 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили и задержали жителя Нижегородской области 1986 г.р, который полностью признал свою вину. В настоящее время он задержан по ст.91 УПК РФ.

8 августа 2010 года с заявлением в дежурную часть УВД обратился гражданин К., который сообщил что неизвестные лица в период времени с 00-00 до 00-15 от д. 9 по ул. Мира совершили угон  его автомашины УАЗ. Дежурной частью УВД по г.о Электросталь был введен план «Перехват», сотрудниками ОГИБДД угнанный автомобиль найден. За совершение данного преступления были задержаны граждане 1985г.р., 1984г.р., 1987 г.р. В настоящее время все трое находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.2 УК РФ. Ведется следствие.

9 августа 2010 года в дежурную часть УВД обратилась гражданка Д. с заявлением о том, что неизвестные похитили ее автомобиль МЕРСЕДЕС Е-190 с транзитными номерами.  Дежурной частью УВД по г.о Электросталь был введен план «Перехват», сотрудниками ОГИБДД угнанный автомобиль найден. В его салоне находился мужчина, который проник в автомобиль путем взлома замка двери. Впоследствии не справившись с управлением, совершил ДТП. Его личность установлена. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.1 УК РФ. В настоящее время похититель задержан по ст.91 УПК РФ.

10 августа 2010 года сотрудниками уголовного розыска был задержан гражданин 1978 г.р.,  который дал признательные показания в совершении кражи из квартиры по ул. Чернышевского в  августе этого года. В результате было похищено имущество на 14500 рублей, принадлежащего гражданке П. В настоящее время проводится проверка на причастность похитителя к аналогичным преступлениям.

11 августа 2010 года в дежурную часть УВД обратилась гражданка К. с заявлением о квартирной краже. Сотрудниками милиции по «горячим» следам  были задержаны жители города 1988 г.р. и 1992 г.р. и несовершеннолетний Д. 1992 г.р. Все трое под напором неопровержимых улик дали признательные показания в совершении данного преступления. В результате отработки оперативной информации установлено, что это не единственная совершенная ими кража, подозреваемые сознались еще в двух кражах сотовых телефонов у несовершеннолетнего Парамонова И.В. 1996 г.р. В связи, с чем работа по сбору улик, свидетельствующих о причастности задержанных к иным преступлениям, продолжается.

12 августа 2010г. сотрудниками уголовного розыска была раскрыта кража DVD плеера «Супра» из квартиры гражданина проживающего по адресу ул.Сталеваров. За совершение данного преступления задержан местный житель гражданин Я. 1977г.р., который раскаялся и полностью признался в содеянном преступлении.  В настоящее время проводится проверка. Подозреваемый  находится под подпиской о невыезде.

Штаб УВД по г.о. Электросталь