Аттестуем рабочие места

Прокуратура и инспекция по труду всерьез взялись за соблюдение норм охраны труда. В числе мероприятий, способствующих повышению безопасности, в организациях должна проводиться аттестация рабочих мест.

С 1 января 2012 года также компании обязаны сообщать о результатах аттестации рабочих мест и обязательных медосмотрах работников в фонд социального страхования. Эти сведения повлияют на расчет скидок и надбавок к тарифам страховых взносов на травматизм. По сведениям, поступившим из отдела государственной инспекции труда по электростальскому территориальному округу надзора, с аттестацией рабочих мест в городе дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Но гораздо лучше, чем в Павлово-Посадском районе, где ряд учреждений оштрафовали на сумму более чем один миллион рублей из-за отсутствия аттестации.

Как говорят специалисты, размер штрафа значительно превышает затраты на проведение данного мероприятия. Будем надеяться, что работодатели Электростали примут эту информацию к сведению и не будут нарушать закон.

 

«Новости Недели»