Вирусы замерзают

Мониторинг заболеваемости в Электростали в период с 5 по 11 февраля 2011 г. показал, что эпидемия пошла на спад. В течение этой семидневки к врачам с признаками ОРВИ обратились на 20 процентов меньше электростальцев, чем за прошлую неделю.

Вполне возможно, что на эпидемическую ситуацию повлияла установившаяся морозная погода (вирусные инфекции этого не любят), или дали эффект введенные карантинные мероприятия. Так или иначе, санитарные врачи отмечают тенденцию к снижению заболеваемости и выражают надежду, что пик эпидемии мы уже миновали.

Меж тем, добавляют они, заболеваемость пока еще превышает пороговые значения почти вдвое, поэтому расслабляться рано. Следует быть по-прежнему внимательными к своему самочувствию и не пренебрегать мерами профилактики.

Как сообщили специалисты территориального отдела Роспотребнадзора, в Электростали выявлено два случая высокопатогенного гриппа H1N1. К счастью, оба они оказались нетяжелыми, и один из пациентов уже выписан из больницы.

В управлении образования города сообщили, что с 10 по 18 февраля закрыты на карантин три группы в детском саду № 7. Среди школьников заболеваемость снижается. С 14 февраля, как и было запланировано, на дополнительные каникулы отправились первоклассники девяти электростальских школ. В этот же день вернулись к занятиям первоклашки тех школ, в которых из-за высокой заболеваемости каникулы начались раньше.

«Новости Недели»