Внимание. Африканская чума

В Центральной России зафиксирован очаг африканской чумы свиней, пробы от павших животных в Калининском районе Тверской области показали положительный результат. В настоящее время под контролем управления Россельхознадзора проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

В связи с этим по распоряжению заместителя председателя Правительства Московской области Владимира Барсукова всем руководителям предприятий общественного питания (кафе, рестораны, столовые, пищеблоки медицинских и образовательных учреждений и т.п.) надлежит усилить контроль за поступлениями мясной продукции. Особо стоит обратить внимание на ветеринарные сопроводительные документы, а также за оборотом пищевых отходов, образующихся на предприятиях общественного питания, включая вопросы их утилизации.

Контролирующим органам предписано принять дополнительные меры по выявлению и пресечению фактов несанкционированного перемещения свиней и продуктов их убоя, а также реализации указанной продукции в неустановленных местах.

Лица виновные в действиях (бездействии), повлекших за собой возникновение очагов АЧС и их распространения будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

 

Главное управление ветеринарии Московской области
Телефон для обращения граждан: 8-495-699-90-51