Идите в баню!

С чем у вас ассоциируется русская баня? Наверное, с березовым веником, фильмом «Ирония судьбы или с легким паром», да кружкой пенного пива. Фу, как вы предсказуемы! А вот для некоторых индивидуумов баня – это в первую очередь спорт. Ну, не сама баня, конечно, а искусство проводить в ней ритуалы, ради которых клиент идет туда. Банных дел мастера даже организуют чемпионаты, в ходе которых выясняют, кто из них круче остальных владеет своим ремеслом.

На днях такой чемпионат завершился в Ногинске. Он собрал под свои знамена с десяток знатоков банного искусства, которые выступили с показательными программами. Их выступления оценивало взыскательное

жюри, составленное из таких же профессионалов. Учитывались аж 16 различных критериев, включая, конечно, безопасность посетителей бань. В итоге победу одержал ростовчанин Дмитрий Орлов. Несколько лет назад он послал в баню свою работу инженера-консультанта и переквалифицировался в банщика. Как видите, не прогадал. Поздравляем с победой! Будем в Ростове, постараемся заглянуть в вашу баню.