Долгожданное открытие

Завершен ремонт здания противотуберкулезного диспансера электростальской горбольницы. По словам главного врача отделения Татьяны Митяевой электростальский противотуберкулёзный диспансер самый крупный из подобных учреждений 12-го медицинского округа Подмосковья и один из самых лучших в регионе.

С 1958 года диспансер размещался в этом здании, но такой крупный ремонт проведен впервые.  Теперь дело за оборудованием. По словам главного врача городской больницы Александра Афонина уже выделены средства – 2,7 млн рублей – на его закупку. Тендер объявлен, а само оборудование предполагается получить к Новому году. Средства должны покрыть расходы и на аппаратное, и на лабораторное оборудование. Тем более что самое дорогостоящее – европейского производства рентгеновский аппарат куплен для диспансера несколько лет назад.

В стационарном отделении – девять палат, четырехместные и даже двухместные. Каждая – на определенный тип туберкулезных больных, в том числе страдающих лекарственно устойчивыми формами заболевания. Отдельная палата предусмотрена и для ВИЧ-положительных пациентов, чья иммунная система особо уязвима. Туберкулез в сочетании с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами, увы, распространенное явление.

Грамотно организованный диспансер это основа профилактики туберкулеза. Так что окончание ремонта можно считать большой победой для города.

 

«Новости Недели»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.