Пошел по грибы – не забудь телефон

Почти все лето любители «тихой охоты» изнывали от того, что в Подмосковье воцарилась великая сушь, и грибов в лесах – кот наплакал. Но, наконец, прошли обильные

дожди, и из земли полезли подосиновики, сыроежки и прочие вкусные дары природы. И потянулся народ с корзинами и ножичками перочинными в окрестные леса. А значит, резко прибавилось работы у спасателей, ибо в разгар грибного сезона приходится им чуть ли не ежедневно искать в лесной чаще заблудившихся граждан.

Неопытному или невнимательному грибнику заплутать в лесу – проще простого. Некоторые даже умудряются ходить по грибы без мобильного телефона. Как результат — только на минувшей неделе в лесах, окружающих Ногинск, потерялись семь человек. Увлекшись процессом сбора даров природы, они сами не заметили, как заблудились. К счастью, спасатели, сотрудники полиции, лесники и волонтеры-поисковики во всех случаях сработали профессионально. Все горе-грибники были найдены и выведены из леса, никто не пострадал. И все-таки, дорогие земляки, если уж пошли вы по грибы, будьте внимательны. И обязательно берите с собой в лес мобильный телефон, предварительно зарядив его.